欢迎访问信用海城网站  

设为首页   加入收藏  
当前位置:首页 > 工作动态



  9月7日,鞍山市召开了全市信用工作暨创建国家社会信用体系建设示范城市工作会议,部署全市社会信用体系建设工作。市委常委、常务副市长张世超出席会议并讲话。市政府副秘书长安忠志出席会议。市发展和改革委主任马长青汇报了全市社会信用体系建设工作进展情况。会上还表彰了鞍钢集团国际经济贸易公司等四家第三届辽宁省诚信示范企业和辽宁华冶集团发展有限公司等30户鞍山市诚信示范企业。市人民银行、海城市、市食药监局、市交通委就本领域社会信用体系建设成果作经验交流发言。

  随着鞍山市成为新一批国家社会信用体系建设示范城市创建市,鞍山市政府印发了《鞍山市创建国家社会信用体系建设示范城市实施方案》。大会就创建工作进行了总体部署。要求要在2018年初申请评估验收前完成社会信用体系“建章立制”工程、公共信用服务“升级优化”工程、统一社会信用代码“全面覆盖”工程、数据征集和信息开放“扩面共享”工程、信用信息产品“推广应用”工程、市场监管信用核心“奖惩联动”工程、诚信宣传及诚信文化“氛围营造”工程、金融类与非金融类信息“创新融合”工程,共八大工程,确保创建国家社会信用体系建设示范城市工作圆满完成。

    张世超常务副市长强调,要充分认识推动社会信用体系建设的重要意义,准确把握当前社会信用体系建设的总体形势,既要牢记使命,坚定信心,增强责任感和紧迫感,又要抓住机遇,务实作为,以实际行动营造诚实守信、公平公正的社会信用环境和市场竞争环境,扎实推进国家社会信用体系示范城市创建工作。

版权所有: 海城市社会信用体系建设工作领导小组办公室  地址:辽宁省海城市经济开发区黄河路86号

邮政编码:114200  联系电话:0412-3601911