欢迎访问信用海城网站  

设为首页   加入收藏  
当前位置:首页 > 信用警示

辽宁25类产品质量抽查 纸巾纸合格率最低

2016-09-01  信息来源:新华社

    新华社沈阳8月8日专电(记者罗捷)辽宁省质量技术监督局8日通报二季度25类产品质量监督抽查情况,其中,10类产品检出不合格批次。纸巾纸的产品合格率最低,仅为75%。

  抽查19家纸巾纸生产企业生产的20批次产品,5家企业生产的5批次产品不合格。锦州市太和区东东餐巾纸加工部生产的一批次纸餐巾、辽宁和合卫生用品有限公司生产的一批次抽取式面巾纸等,抽查发现的质量问题是纵向湿抗张强度项目不合格。消费者使用湿抗张强度低的纸巾纸擦拭,遇到液体易破碎或掉屑。不合格的主要原因是企业为降低成本,购买少加或没有添加湿强剂的原纸作为原料。

  抽查12家湿巾生产企业生产的25批次产品,沈阳和润轻工实业有限公司生产的1批次婴兒柔润湿巾不合格。不合格项目是包装密封性能。该项目不合格容易导致产品缓慢失水,同时外界微生物还容易污染湿巾。

  抽查32家卫生纸生产企业生产的40批次产品,7家企业生产的7批次产品不合格,产品合格率为82.5%。抽查发现的质量问题是柔软度项目不合格


版权所有: 海城市社会信用体系建设工作领导小组办公室  地址:辽宁省海城市经济开发区黄河路86号

邮政编码:114200  联系电话:0412-3601911