欢迎访问信用海城网站  

设为首页   加入收藏  
当前位置:首页 > 工作动态

6月17日辽宁电视台对海城市发改局副局长赵利国就“双公示”工作开展情况进行采访

2016-08-31


按照省、市政府关于“双公示”工作的统一部署和要求,在海城市政府的高度重视下,为加快建立我市行政许可、行政处罚等信用信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公示制度(以下简称“双公示”工作),制定了《海城市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》。 1月18日,以海政办发[2016]3号文件印发至市政府各相关部门。该方案提出了总体要求、工作目标和基本原则,责任主体和责任人,公示内容和标准,统一规范公示窗口和公示方式,并明确了工作安排和工作要求等内容。方案印发后,市政府各有关部门高度重视,精心组织,具体安排了“双公示”工作负责人、信息审核员和信息录入员责任人,并及时报送到海城市发展和改革局。该方案的制定为下步“双公示”工作的开展打下了坚实基础。

实施“双公示”工作以来,市政府各有关部门积极落实方案要求。截止目前,全市共有17个部门参与和开展了“双公示”工作,“信用辽宁”网站“双公示”报送系统正式启动后,共公示了涉及企业的“双公示”信息176条。

公开公示行政许可和行政处罚等信用信息,是打造透明政府和公信政府的重要体现,是促进简政放权,实现放管结合,切实转变政府职能的重要手段。落实开展好“双公示”工作,有利于提高企业经济活动效率,有利于加强信用信息资源整合,推动“信用海城”建设和营造全市经济社会良好的发展环境。同时有利于完善社会主体信用记录,建立守信激励和失信惩戒机制等。  

 

                                    

版权所有: 海城市社会信用体系建设工作领导小组办公室  地址:辽宁省海城市经济开发区黄河路86号

邮政编码:114200  联系电话:0412-3601911